无忧行隐私政策

《无忧行隐私政策》(“本隐私政策”)载入《无忧行服务条款》之内,构成该等条款的一部分。 中国移动国际(“CMI”,“我们”或“我们的”)致力遵守适用的数据保护及隐私法律和规例(“适用法律”)。适用法律包括但不限于香港特别行政区法律个人资料(私隐)条例(第486章)(“PDPO”)及规例,规例(欧盟)2016/697(一般数据保护规例)(“GDPR”),《中华人民共和国个人信息保护法》及《中华人民共和国网络安全法》。在适用法律允许的最大范围内,及受您在适用法律要求下的有效同意所规限,您在使用无忧行软件、服务,及/或网站或任何其他提供无忧行的第三方平台,即表示同意及接受本隐私政策, 请您仔细阅读以下内容,尤其是一些加粗字体。 如果您不同意以下的任何内容,请立刻停止访问/使用本网站或其他任何移动应用或软件。

除非本隐私政策按上下文文意另有所指外,本隐私政策所有词语与无忧行服务条款所定义的词语具有相同的涵义。我们可能不时更新本隐私政策以反映我们的软件及/或商品的改变和顾客意见,或适用法律的改变。当我们修订本隐私政策时,我们会更新在本隐私政策底端的“最后更新”日期。如本隐私政策或對於我们將如何使用您的个人资料之方式有重大改变时,我们会在实施该等改变之前以明显的方式刊登有关通知或直接向您发出通知。我们鼓励您定期细阅本隐私政策,以得知我们正如何收集,使用及保护您的资料。

1.我们收集的个人信息

为了更好地为您提供服务, 我们将遵循“合理、相关、必要”原则, 且以您同意为前提收集信息, 不会收集法律法规禁止收集的信息。

(一)我们可能会不时向您收集个人资料或其他信息,以便向您提供我们的产品或服务。这些功能包含了实现通讯和在线旅行服务所必须的功能,我们会收集、保存和使用您的下列相关个人信息才能实现这些功能。若您不提供相关信息,将无法享受我们的产品或服务。

我们的相关业务功能和会收集的个人信息如下:

(1)实现通讯和在线旅行服务所必须的功能

(a)注册成为无忧行用户及使用无忧行需提交的资料:

您在注册时所提供的资料,或是稍后显示在无忧行软件用户端、无忧行线上搜寻目录以及在无忧行软件的帐户个人资料细节页面的无忧行个人资料。其中可能包括您的无忧行用户名、手机号码,以及您同意提供的所有其他资料。

(b)产品使用及展示:

为了让您更加方便地找到您需要的产品和服务,我们会收集您使用我们的产品和服务的设备信息(包括个人常用设备信息如硬件序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码)、网络连接信息、用户端表现信息、错误报告、设备功能、带宽、页面浏览信息、浏览器类型和使用统计信息。同时,我们会保留您输入的搜索关键词,方便您更便捷地找到您需要的产品和服务。“唯一设备识别码“是指IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID等类型的信息。

(c)通讯产品和服务:

在您使用我们的通讯产品或服务时,我们会收集您的相关信息以提供相关服务:

• 在您使用我们的流量相关产品时,我们会收集您的手机号码、支付信息;流量包和标准国漫的激活时间、失效时间、使用详情、国际漫游开通状态、携号转网信息、手机号码状态信息。

• 在您使用我们的语音相关产品时,我们会收集您的手机号码、通讯录信息、APP内通话记录、通讯设备信息(含设备通话状态、设备识别码。这些设备信息可能会在APP进入后台时继续使用)、位置信息

(d)旅行产品和服务:

在您预订我们的旅行产品和服务时,我们会收集您的相关信息:

• 在您预订火车票时,会视不同方式需要您提供不同的信息类别, 您需要提供乘客姓名、电话号码、邮箱、证件类型、证件号码信息。

• 在您预订机票时,根据不同服务的类别,您可能需要提供不同的信息类别,您需要提供乘客姓名、性别、出生日期、电话号码、地址、邮箱、国籍、证件类型、证件号码信息。

• 在您预订酒店时,至少需要提供入住姓名、手机号码、地址、邮箱信息。同时,我们也会收集您下单时选择的信息包括入住日期、离店日期、房型。某些特殊情况下( 如特惠房,部分酒店的特定要求)还需要您提供相应的证件信息

• 在您预订使用门票日游产品时,根据不同服务的类别,您可能需要提供不同的信息类别,这些信息包括姓名(中文)、姓名(英文/拼音),国籍、出生日期、邮箱、电话号码、证件类型、证件号码、证件签发日期、证件有效期、性别、体重、身高、出发酒店、送达酒店信息。

• 在您预订使用包车产品时,根据不同服务的类别, 您可能需要提供姓名(中文)、姓名(英文/拼音)、出生日期、邮箱、电话号码、证件类型、证件号码、航班号、起飞时间、落地时间、总行李数、总人数、入住酒店信息、出发地址、送达地址信息。

• 在您预订实物类产品时,您至少需要提供姓名、证件类型、证件号码、地址、电话号码、邮箱信息。

• 在您预订旅游签注时,您至少需提供姓名、出生日期、邮箱、电话号码、证件类型、证件号码信息。

• 在您预订旅游险时,需提供姓名(中文)、姓名(英文/拼音)、性别、出生日期、邮箱、电话号码、证件类型、证件号码、目的地、出发日期、返回日期信息。

• 在您使用免税服务时,您至少需要提供姓名、手机号码、信用卡号码、护照号码、国籍信息。

(e)支付功能:

在您购买产品进行支付结算时,需提供银行卡卡号、有效期、银行预留手机号、持卡人姓名、持卡人身份证件、卡验证码信息。

(f)产品交付:

在您购买产品时需要使用邮寄(发票、商品)服务时, 需提供收货人的姓名、手机号码、配送地址信息,以便于您的订单能够送达。如果您需要开具纸质或电子发票,您还需提供包括发票抬头、邮箱在内的开票信息以及收件人、手机号、配送地址信息。

(g)客服,用户权益保障和售后:

当您联系我们的客服以获得我们的客服服务时,您还需要提供您的手机号码、订单信息、账号信息来进行身份验证。同时为保证服务质量、保障平台用户权益、防止欺诈,以及检查您在客服服务过程中提供的信息准确性, 您接听和拨打我们的客服电话会被录音, 您通过在线客服提供的聊天信息也会被收集。 录音在被保留一段时间后会被自动删除, 除非由于合规要求或合法利益需要而保留。

(h)自主控制的个性化推荐服务:

受您在适用法律要求下的有效同意所规限,在您使用或浏览我们的产品服务或内容时,我们会获取并使用您同意提供的个人信息进行个性化推荐,来为您推荐精准的产品服务和内容。
您可以自主选择是否关闭个性化推荐服务。关闭后,原本的推荐栏位将不再展示与您个人信息相关的推荐内容。
您可以在无忧行APP中“我的→设置→隐私”中关闭个性化推荐服务。

(g)中国移动及其关联公司服务:

使用中国移动及其关联公司服务的数据, 包括中国移动手机号码伴生数据,例如信用分、星级,或业务状态信息。

(2)为提供安全保障及风险控制所必须收集的信息

为更准确地识别预防攻击和保护您的账户安全, 您使用我们以及我们合作伙伴提供的产品或服务时的安全性,我们会在您使用产品的过程中,自动收集您的IMEI、MAC地址、移动设备型号及厂商信息、屏幕分辨率信息、电话号码、IP地址设备信息或软件信息

(3)法律合规所必需收集的信息

《中华人民共和国网络安全法》要求网络运营者为用户提供信息发布,即时通讯功能时, 应当要求用户提供正式身份信息, 如果您的注册账号为邮箱,为确保符合法律法规的要求, 我们将会要求您提供手机号码实行实名认证。

(二)您可自主选择提供个人信息的情形

为提升您的体验,我们可能会基于您的移动设备操作系统的相关权限来收集和使用您的个人信息。若您不提供相关信息,仍可以使用我们的其它产品与服务。

基于位置信息的城市自动选择、位置发布或共享、语音功能使用权限及个性化推荐功能:我们会收集您的精确或大概的位置信息,来判断您所处的地点,自动为您选择您所在的城市从而节省您手工输入所在地的信息,自动为您推荐您所在地区的产品与服务,以及判断您所在位置是否被允许使用语音/无忧行电话功能,您可以通过即时通讯功能发送或共享自己的位置,通过内容上传功能发布带有位置信息的个人动态;

基于摄像头(相机)的功能拍摄、录像及认证功能:您可通过该功能,发布带有图片或视频的个人动态或帖子、上传商品相关评论、使用我们的拍照翻译、及客服相关服务;

基于相册、图片、媒体资料库的上传及图片保存的功能:您可通过该功能,以发布带有图片或视频的个人动态或帖子、上传商品相关评论、使用我们的拍照翻译、及客服相关服务;

基于外置存储器(如SD卡)的存储功能:您可以使用该功能来扩展移动应用程序数据存储空间;

基于通讯录/联系人的语音通讯录、订单出行人选择功能:您可通过该功能,使用电话来电显示、拨打通讯录里的电话、或选择订单出行人;

基于麦克风的录音功能:您可通过该功能,进行语音通话、将语音翻译为文本、在即时通讯中发送语音消息、在客服咨询中发送语音资讯。

这些功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、外置存储器(如SD卡)、通讯录/联系人、麦克风以及的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在通过您的设备上的设置找到应用程序详情,点击进入权限查看找到您上述权限开启的状态,并可以决定将这些权限随时开启或关闭。

请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(三)我们从第三方获得您的个人信息的情形

我们会从关联公司、业务合作伙伴来源获得您的相关信息, 例如当您通过我们关联公司、业务合作伙伴网站及其移动应用软件等预订时,您向其提供的预订信息可能会转交給我们, 以便我们可以处理您的预订,确保您顺利预订。

(四)我们收集您的个人信息的频率

出于提供服务和功能使用的基本需要,我们会在您每次使用特定的服务和功能时,收集必须的个人信息(参考(二)您可自主选择提供个人信息的情形)。
为了保障您的个人帐号安全,规避可能会产生的个人财产以及资金安全风险,我们会在每次APP启动时收集IMEI、MAC地址、移动设备型号及厂商信息、屏幕分辨率信息、位置信息,以判断您的个人帐号是否在常用设备上使用。
受您在适用法律要求下的有效同意所规限,为了确保使用无忧行电话功能时能正确显示联系人,我们会在您授权后,在APP每次启动时收集您的通讯录信息,您可以在手机系统的应用设置中,开启或关闭通讯录的权限。关闭后我们将不再获取通讯录信息。

(五)其他

请您理解,我们向您提供的服务是可能更新的和发展的。如果您使用了前述说明当中尚为涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的信息时, 我们会通过页面提示、交互流程、协议约定或修订本政策的方式另行向您说明信息收集的范围和目的,并征得您的同意。
您没有义务向我们提供您的个人资料,但如您不向我们提供特定的个人资料,我们可能无法向您提供所需的产品和服务。 

2.您个人信息的使用

我们收集信息的主要目的是为您提供安全、顺畅、有效率的客制化体验。受您在适用法律要求下的有效同意所规限,我们于取得许可或必要的情况下会收集和使用、或委托第三方服务供应者代表我们收集和使用有关您的个人资料,以:

• 接受、处理或传送经由我们的网站产生的订单,开立发票给您或通知您订单状态;

• 为您提供产品业务功能或其他服务(如我们收集信息时所述);

• 改善您的用户体验(例如:使您能够在业务伙伴的平台上实现免注册和/或自动登录);

• 为您提供客户支援与疑难排解问题;

• 比较信息的准确性;

• 通知您关于服务更新与故障的信息;

• 请求回馈意见或参与线上问卷调查;

• 解决争议;

• 验证您的身份;

• 改善我们的软件、服务或网站;

• 筹划与执行我们的营销或推广活动/优惠和类似活动;

• 在您同意的情况下,与您联系;向您发送有关您可能感兴趣的产品和服务的信息;邀请您参与无忧行活动(包括促销活动);或向您发送营销信息。如果您不想接收此类信息,则可以随时进行退订操作(请参照9.退订);

• 透过广告支持,免费提供某些软件、功能及网站;

• 保护您和CMI的利益,特别是包括执行我们的《无忧行服务条款》和预防与打击诈欺行为;

• 审查所回馈的意见和改善软件、服务或网站;

• 针对故障和服务问题与您联络,传送相关讯息;及

• 以电子邮件、软件或简讯进行通知,使您知悉关于使用CMI软件、产品或网站的最终求偿信息,包括但不限于侵犯第三方权利的侵权求偿;

• 将个人信息用于用户画像、个性化展示等,平台将提供个人信息给服务供应商, 以确保用户可完整使用服务。

(合称「目的」)


我们如何使用Cookie和同类技术,为了提升用户体验、数据分析或安全等原因,我们将会收集使用Cookie和同类技术:

• 数据分析目的:我们收集分析Cookie来进一步提升我们的软件使用体验。

• 您的偏好以及用户体验:我们收集用户的设备信息、地理位置、运营商信息等来更好的提升用户使用体验以及推荐更符合用户需求的商品。

• 安全目的:我们将使用Cookie来限制一些特定类型地网络安全攻击。

• 防止网络诈骗:我们将会使用Cookie来调查或预防网络诈骗的发生。

• 为了使用户获得更好的操作体验:我们将收集用户在APP内的行为,用作APP流程改善。

3.您个人信息的披露及转移

除了以下所述之外,在未获得您的有效及明确许可下,CMI不会销售、出租、交易或转让任何个人及/或流量数据或通讯内容,除非CMI在适用法律或管辖机构的命令下有义务作出上述行为。

CMI可能披露个人信息以回应法律规定、行使我们的法律权利或于索偿中抗辩、以保护CMI的利益、打击诈欺行为及执行我们的政策或保护任何人的权利、财产或安全。

CMI、CMI的本地合作伙伴或促进您的通讯之营运商或公司可提供个人资料、通讯内容及/或流量资料給适当司法、执法或合法地要求该等信息的政府机构。受您的有效及明确同意所限(如根据适用法律的要求,CMI需取得该同意),CMI可能将您的个人资料提供给位处香港或欧盟外的公司以向您提供服务,而这些公司可能为供应商或CMI的关联公司。我们会进行此等分享和揭露的情况包括以下所述者,但不限于以下情况:

• 为了成功完成您的预约,或以其他方式实行我们的《无忧行服务条款》;

• 如果您是网站的访客,我们可能分享给您预约或计画预约服务的相关业者;

• 如果您是其他业者,我们可能分享给与您提供的服务有关的访客;

• 分享给我们聘雇来代表我们执行某些服务的第三方服务提供者(包括Google Analytics) ,例如网路主机管理、资料分析、行销、市场研究,以及为您提供的其他顾客服务;

• 在企业交易的情况,如果本公司进行出售、合并、被收购或其他企业重整或重组,您的个人资料可能被揭露、分享或移转给具有控制权的法律实体,或其授权来执行本公司业务的第三方;

• 为了保护无忧行的权利和财产,提供给我们的顾问、代理人或其他相关人士;

• 在任何其他情况,提供给您事前以书面同意的任何第三方。

本网站可能出现一些链结,这些链结可能造成您离开本网站,及/或被带往其他第三方网站。您应注意,您提供给这些第三方网站的任何个人资料并不受本《无忧行服务条款》所规范,因此对于您因提供或让此等第三方网站可取得个人资料或其他资料而遭受或发生的任何损失、损害、成本或费用,无忧行不负任何责任。

由于无忧行商城为平台方,所以用户个人信息将共享至为用户提供服务的供应商处,由于供应商有可能位于中国境外,所以用户的信息有可能会在香港特别行政区以及/或中国大陆地区外被处理。用户对于商品/服务的评分/评价将公开展示在无忧行商城内,无忧行原则上不会修改或删除用户对商家提供的服务/商品做出的评价/评分。

4.第三方SDK收集信息的情形

在某些特定业务场景下,为了提高业务处理能力、降低成本或其他方面考虑,我们可能会使用第三方SDK来为您提供服务。这些SDK可能会收集和使用您的个人信息,我们会在您授权同意后获取。

第三方SDK包括:

SDK名称 SDK使用功能范围 SDK权限获取 SDK用户信息获取 权限说明
飞书必达 用于App的消息推送 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:http://push.it.10086.cn/h5/mdc/index.html
网络状态信息
设备信息
ACCESS_COARSE_LOCATION
通过WiFi或移动基站的方式获取用户错略的经纬度信息,定位精度大概误差在30~1500米
ACCESS_FINE_LOCATION
通过GPS芯片接收卫星的定位信息,定位精度达10米以内
ACCESS_NETWORK_STATE
允许程序访问有关GSM网络信息
ACCESS_WIFI_STATE
允许程序访问Wi-Fi网络状态信息
READ_PHONE_STATE
访问电话状态
WAKE_LOCK
允许使用PowerManager的 WakeLocks保持进程在休眠时从屏幕消失
CAMERA
请求访问使用照相设备
RECORD_AUDIO
允许程序录制音频
MODIFY_AUDIO_SETTINGS
允许程序修改全局音频设置
WRITE_EXTERNAL_STORAGE
允许程序写入外部存储,如SD卡上写文件
VIBRATE
允许访问振动设备
BLUETOOTH
允许程序连接到已配对的蓝牙设备
SYSTEM_ALERT_WINDOW
允许一个程序打开窗口使用TYPE_SYSTEM_ALERT,显示在其他所有程序的顶层
中国移动App插码sdk 用于安全管控 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
网络状态信息
设备信息
移动第三方登录 用于本机号码一键登录 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:http://dev.10086.cn/docInside?contentId=10000067541479
网络状态信息
设备信息
本机号码
语音SDK:菊风 手机号,通讯录信息,APP内的通话记录,短信内容 无忧行APP语音功能 不授予权限将不能使用该服务功能
ABTest Sdk 用于提升用户体验 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:http://www.appadhoc.com
网络状态信息
设备信息
科大讯飞语音识别合成 用于语音翻译录入,翻译信息语音播读 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:https://www.xfyun.cn/doc/
网络状态信息
设备信息
友盟push 用于App的消息推送、部分栏位广告 麦克风,相机,存储权限
ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:https://developer.umeng.com/docs/67966/detail/153908
网络状态信息
设备信息
存储信息
友盟数据分析分享和支付sdk 用于数据统计、分享内容或产品到第三方 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:https://developer.umeng.com/docs/128606/detail/193879?acm=lb-zebra-609113-7807334.1003.4.7263708&scm=1003.4.lb-zebra-609113-7807334.OTHER_15782620770131_7263708
网络状态信息
设备信息
极简汇率 用于提供汇率换算功能 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
网络状态信息
设备信息
中消金 用于提供第三方支付功能 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
网络状态信息
设备信息
广点通 用于数据统计 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:https://wiki.open.qq.com/wiki/mobile
网络状态信息
设备信息
环信IM聊天 用于提供即时通讯功能 麦克风,相机,存储,位置权限
ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:https://www.easemob.com/product/im
网络状态信息
设备信息
存储信息
位置信息
菊风SDK 用于提供无忧行电话、短信功能 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
WAKE_LOCK
CAMERA
RECORD_AUDIO
MODIFY_AUDIO_SETTINGS
WRITE_EXTERNAL_STORAGE
VIBRATE"/>
BLUETOOTH
SYSTEM_ALERT_WINDOW
参考:https://docs.qq.com/desktop/mydoc/folder/aE339JqH1Q_100015
网络状态信息
设备信息
存储信息
百度翻译sdk 用于提供翻译功能 相机和存储权限
ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:https://api.fanyi.baidu.com/doc/11
网络状态信息
设备信息
存储信息
阿里OSS Sdk 用于提供图片上传功能 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:https://help.aliyun.com/document_detail/52834.html
网络状态信息
设备信息
阿里云日志上报 用于数据统计 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:https://github.com/aliyun/aliyun-log-android-sdk?spm=a2c4g.11186623.2.19.1a8399516xiAqP
网络状态信息
设备信息
腾讯bugly日志 用于程序崩溃统计 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:https://bugly.qq.com/docs/user-guide/instruction-manual-android/?v=20200622202242
网络状态信息
设备信息
腾讯x5内核 用于提供网页浏览器功能 ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:https://x5.tencent.com/docs/index.html
网络状态信息
设备信息
高德地图Sdk 用于提供地图功能 定位权限
ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:https://developer.amap.com/
网络状态信息
设备信息
位置信息
环信客服 用于提供与客服的即使通讯功能 麦克风,相机,存储权限
ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
READ_PHONE_STATE
参考:http://docs.easemob.com/cs/300visitoraccess/androidsdk
网络状态信息
设备信息
存储信息

我们会对授权合作伙伴的SDK进行严格的安全技术检测和准入控制。 对于我们与之共享个人信息的公司、组织我们会与其签署严格的保密协议, 要求他们按照本隐私政策以及我们其他相关的保密和安全措施来处理个人信息。 我们的合作伙伴无权将共享您的个人信息用于任何其他用途, 如要改变个人信息的处理目的, 将需要再次征求您的授权同意。

5.帐号注销

如您不再使用无忧行相关产品,并不希望保留无忧行帐号,可以申请对帐号注销。

一、申请注销

您登录无忧行APP后,可在“我的”→右上角“设置”图标→“帐号管理”→“注销帐号”,找到该功能,并按流程进行操作;

您也可以直接联系客服申请注销账号。

二、注销过程

为了保障用户的利益,用户申请注销后,系统会检查用户相关订单是否已结束并给予用户提示,如存在未结束的订单,用户需自行将订单结束(取消、退订或使用完毕)后再执行注销操作。

如无上述情况,用户注销将立即处理生效并给予用户提示。

6.您的个人信息安全及保存

我们会在您是我们客户期间或您已不再使用我们的服务之后储存您的个人信息,但此仅为有必要的或者因应法律要求。我们将严格执行相关法律下的适用义务和例外规定,采取适当的组织性和技术性措施保护向其提供或所收集的个人资料和流量资料。您的个人资料和流量资料仅供经许可之员工或第三方存取,并且只会在必要时才保存直至达到履行其收集的原来目的或直接相关的目的,除非个人资料和流量资料也被保存以符合任何适用法律或合同义务。 

我们从您收集的个人资料及其他资料可能会被移转到本公司的伺服器或本公司的第三方服务提供者的伺服器,并由本公司的伺服器或本公司的第三方服务提供者的伺服器处理和储存。 

无忧行将尽合理的努力,维持适当的实体、电子和组织程序,以确保您的个人资料及其他资料受到安全的处理,且符合本《无忧行隐私政策》,本公司也会防止此等资料不受到未经授权的存取,或未经授权的更改、揭露或破坏。

我们收到您的资料后,会使用严格的程序及安全功能,努力防止他人未经授权的存取。但无忧行未声明、保证或承诺您提供给我们的个人资料随时都会是安全的,且如果无忧行已履行其义务,对于您因为您个人资料受到未经授权的存取或使用而遭受或产生的任何损失、损害、成本及费用,无忧行在任何情况下均不须负任何责任。 

无忧行将存储您的个人信息,直到您提出销户请求。无忧行将在受理您的销户请求后的3个工作日内删除已存储的您的个人信息,除非需要延长保留期或者有权机关的允许或协助有权机关进行查询。基于《中华人民共和国电子商务法》第三十一条规定,我们需保留您的交易信息不少于3年。 

我们的总部根据GDPR作为数据处理者,位处于欧盟境外。为了向您提供产品或服务,我们要求您批准将您某些个人数据转移到我们的总部:

公司名称 公司地址 备注
中国移动国际有限公司 香港新界葵涌葵昌路51号九龙贸易中心1座30楼 个人资料可能于中国香港及/或中国内地被处理

我们可能会在即时讯息中使用自动扫描以辨识先前已被标记为垃圾邮件、诈欺,或是网路钓鱼的URL链接。我们会自行斟酌是否封锁、防止递送,或移除这类讯息中的链接。

7.用户个人信息管理

您可以通过删除您的个人信息、关闭设备功能等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销帐户的方式,撤回我们继续收集收集您个人信息的全部授权。

您可以在APP上实现个人信息的修改或删除管理。

在登录APP端后, 您可以按照下述步骤来管理您的个人信息:

通过访问“我的”-“常用信息”来查询、更正及删除您的出行人、联系人、收货地址、发票以及银行卡信息;

通过“我的”-右上角设置图标 进入设置页面来查询您的个人资料(包括昵称、性别、签名、头像)、帐号信息(包括无忧行ID、手机号、第三方绑定帐号如微信/QQ/微博/邮箱、帐号密码、以及注销帐号操作);

通过“我的“- “我的订单”来查询前端订单中展示的个人信息。 

8.个人敏感信息提示

个人敏感信息是指指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。主要有:个人财产信息(包括银行账户、借贷信息、交易和消费记录等)、个人生物识别信息(包括指纹、面部识别特征等)、个人身份信息(包括身份证、护照、驾驶证、军官证、社保卡、居住证等)、其他信息(包括通讯录、个人电话号码、行踪轨迹、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息等)。

这些个人敏感信息将受到严格保护,无忧行隐私政策在此提醒您, 您在使用我们为您提供的产品或服务( 例如旅行动态,点评)中所上传或发布的内容和信息可能会披露您的个人敏感信息, 而这些信息并不一定是提供服务所必须收集的信息。 因此, 您需要在使用我们为您提供的产品或服务前务必谨慎考虑。 您同意这些个人敏感信息将按照《无忧行隐私政策》阐明的目的和方式来进行处理。 

9.未成年人信息保护

(1)无忧行非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是未成年人(中国内地、香港:18周岁以下;欧盟:16周岁以下;其他地区:请参考当地适用法律法规),在使用无忧行的服务前,应事先取得您法定监护人的同意。无忧行根据适用法律的要求对未成年人的个人信息及隐私进行保护。

(2)无忧行不会主动直接向未成年人收集其个人信息。对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们仅在法律法规允许、监护人同意或保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此类信息。

(3)作为监护人,您可以在APP端登录后,通过“我的”->“常用信息”对未成人的相关信息进行查询、更正和删除操作。如果有事实证明未成年人并未取得监护人同意的情况下注册和使用了我们的服务,监护人可以联系无忧行客服,我们会在确认后尽快删除相关未成年人的个人信息。

(4)对于不满14周岁的儿童个人信息,我们还会遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,按照中国《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露。当您作为监护人为被监护的儿童选择使用无忧行相关的旅行服务时,我们可能需要向您收集被监护的儿童个人信息,用于向您履行相关服务之必要。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议或投诉,请联系我们。

10. 退订

如果您不想接收我们向您发送的各类营销、商业推广信息,您可在程序内进行退订操作:

请在无忧行APP中按照以下步骤操作:我的>设置(右上角 )>消息通知>“营销短信”开关。

11.电话查阅

当您的电话使用无忧行时,我们可能会在您没有执行或没有使用无忧行应用程式的情况下,利用该电话的通知服务让您得知信息。这些服务项目可能由第三方提供。例如,传送到Apple设备的讯息会使用Apple的紧急通知服务。 通知服务可能收到关于来电者、讯息发送者和讯息内容的信息以提供服务,并可能根据服务提供者的条款和细则及隐私权原则来使用这些信息。我们对于第三方通知服务所收集的资料,一概不负责。 (Apple为AppleInc.在美国及其他国家的注册商标。)

12.联系我们

如您对本隐私政策有任何查询,请联系客服(+86 13800100186)咨询。

©中国移动国际有限公司–最后修订:2021年2月26日